遵义市区两级领导班子莅临思达集团调研商贸服务业发展部署苟家井市场调迁工作!

发布时间:2021-01-18  |   来源:思达集团  |   浏览次数:

 2021年1月4日,遵义市区两级领导班子先后莅临苟家井市场和思达·遵义国际商贸城,实地调研商贸服务业发展情况,市区两级相关职能部门领导、思达集团负责人陪同调研。

 

微信图片_20210118103543.jpg

 

调研思达·遵义国际商贸时,市区领导一行,先后实地参观了思达集团营销中心、红星美凯龙全球家居生活广场、服装日用百货综合批发市场等商贸项目,详细了解了商贸城整体建设和运营情况。调研中,市区领导还与经营户进行深入交谈,细心询问他们的经营状况和存在的困难。

 

微信图片_20210118103547.jpg

 

调研结束后,当即进行了“老市场搬迁、新市场培育”专题调度。调度会议指出,从产业发展来看,分散经营只会导致老市场继续衰败、新市场发展受阻,采购商不断被周边城市分流,不利于遵义市商贸业发展;从城市发展来看,苟家井市场存在建筑安全、消防安全、卫生安全、交通安全等诸多问题,严重影响城市发展,不符合新型城镇化建设要求,城市老旧小区改造势在必行,急需推动老市场搬迁,完善新市场培育。

 

会议明确,市区两级职能部门要统一思想,不再犹豫,充分兼顾群体利益,精准调研,尽快拿出切实可行的方案,力争在2021年6月,确保8月全面实现苟家井市场向商贸城为代表的大型商贸规范市场调迁。

 

微信图片_20210118103557.jpg

OA系统